Wednesday, July 4, 2018

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

Вкусное сытное блюдо из капусты и курицы под белым соусом.

Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г брюссельской капусты
300 мл молока
30 г муки
30 г масла
50 г сыра
соль
перец

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить. У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка). В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
Готовим соус.
В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука растворилась.
Положить сливочное масло, поставить на огонь. Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать крупными кусочками. В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать. Филе и капусту равномерно залить соусом. Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут. Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится. Блюдо очень вкусное в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Кулинарное искусство https://www.youtube.com/channel/UC2lD...

https://www.youtube.com/watch?v=A0yE3g9s1tY&t=7s


TranslateShow original text
Photo
Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

No comments:

Post a Comment